Способ приготовления
Измельчить печенье, добавить цедру лимона и полить растопленным маслом. Все хорошо перемешать и переложите смесь в форму для торта со съемным дном диаметром 22 см. Хорошо прижать ко дну, чтобы получилась основа. Поставить бисквит в холодильник, чтобы масло затвердело.
В это время приготовить крем. Сделать кашу из желтков, муки, ванили и 100 мл молока.
Оставшееся молоко нагреть вместе с сахаром и, когда закипит, всыпать кашу, постоянно помешивая. Когда будет готово, снять с огня.
Замочить желатин в воде и дать ему набухнуть в течение нескольких минут. Затем добавить в теплый крем и хорошо перемешать. Вылить крем на основу и поставить в холодильник для стабилизация на 4-5 часов.
Затем достать из формы для выпечки, проведя ножом по бокам, и подавать чизкейк с джемом по вкусу.