Способ приготовления
Сначала вылить пакетики с желатином в 3 кофейные чашки и налить туда примерно 50 мл. воды, чтобы набухали.
Налить в кастрюлю 500 мл. сливок и нагреть на слабом огне. Наломать белый шоколад внутри и перемешивать, пока он полностью не растает. Снять с огня и добавить растворенный на водяной бане желатин. Выложить смесь в кольцо для торта, смазанное небольшим количеством масла, и поставить для стабилизации в холодильник (чтобы стало побыстрее, можно поставить в морозильную камеру).
Когда первый слой затвердеет, повторить процедуру, положив молочный шоколад во второй слой, а горький шоколад - в третий слой. Так получается трехцветный шоколадный торт, он очень красивый и дети обожают его. По классическому рецепту в каждый слой надо добавить по 2 столовые ложки. сахара, но лучше не добавлять их, потому что шоколад делает торт довольно тяжелым.
При желании можно также сделать слой с измельченным печеньем с маслом и собрать слои в обратном порядке (темный, коричневый, белый).
Простой и очень вкусный торт!
Приятного аппетита!