Три шоколада

Violeta StrahilovaVioleta Strahilova
Начинающий
3
Три шоколада
Фото: Stanislava Armyanova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
16
"Самый вкусный способ показать кому-то свою любовь!"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 1500 мл, кондитерские
  • белый шоколад - 100 г
  • молочный шоколад - 100 г
  • горький шоколад - 100 г
  • желатин - 30 г
  • сливочное масло - для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала вылить пакетики с желатином в 3 кофейные чашки и налить туда примерно 50 мл. воды, чтобы набухали.

Налить в кастрюлю 500 мл. сливок и нагреть на слабом огне. Наломать белый шоколад внутри и перемешивать, пока он полностью не растает. Снять с огня и добавить растворенный на водяной бане желатин. Выложить смесь в кольцо для торта, смазанное небольшим количеством масла, и поставить для стабилизации в холодильник (чтобы стало побыстрее, можно поставить в морозильную камеру).

Когда первый слой затвердеет, повторить процедуру, положив молочный шоколад во второй слой, а горький шоколад - в третий слой. Так получается трехцветный шоколадный торт, он очень красивый и дети обожают его. По классическому рецепту в каждый слой надо добавить по 2 столовые ложки. сахара, но лучше не добавлять их, потому что шоколад делает торт довольно тяжелым.

При желании можно также сделать слой с измельченным печеньем с маслом и собрать слои в обратном порядке (темный, коричневый, белый).

Простой и очень вкусный торт!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: