Кролик с овощами в глиняном горшке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик с овощами в глиняном горшке
Фото: Stanislava Armyanova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Нежнейшая крольчатина и свежие овощи, идеально приготовленные в глиняном горшке - это наше предложение на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. ( порционные куски )
  • картофель - 1 кг
  • зеленый лук - 1 пучок
  • горох - 1 ст. замороженный
  • томатный сок - 250 мл
  • грибы - 6 - 7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мята - 6 - 7 стеблей
  • душистый перец - 1 - 2 зернышка
  • лавровый лист - 2 листика
  • чеснок - 1 головка
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крольчатину вымыть и нарезать порционными кусками, затем приправить солью, черным перцем и паприкой. Картофель и грибы очистить и нарезать крупными кубиками.

Добавить растительное масло в глиняный горшок и выложить мясо, картофель, морковь, грибы, горох, чеснок, мяту и зеленый лук. Чередовать, пока не закончатся продукты.

Добавить томатный сок и налить примерно 2-3 ст. воды, в которой развести муку. Долбавить специи. Поставить глиняный горшок примерно на 2 часа при 160-170 градусах в умеренную духовку. Крышку можно смазать тестом из воды и муки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: