Способ приготовления
Мясо вымыть, разрезать на крупные порционные куски. В миске смешать растительное масло, соль, черный перец и паприку, мелко нарезанную свежую мяту и розмарин.
Почистить щавель, бланшировать одну-две минуты, чтобы изменился слегка цвет и хорошо отцедить. Нарезать и смешать с нарезанными зеленым луком, петрушкой и веточкой мяты.
Полученную смесь выложить на дно большого противень, сверху выложить ягнятину и налить приблизительно 2 ст. воды, чтобы слегка касалось мяса. Сверху обернуть пищевой фольгой.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, убавить температуру до 170 градусов и запекать еще полтора часа, вынуть, снять фольгу и запекать еще полчаса, пока не образуется хрустящая корочка.
Подать с веточкой свежей мяты и бокалом вина.