Ягнятина со щавелем и зеленым луком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Ягнятина со щавелем и зеленым луком
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Вкус этой ягнятины с щавелем и зеленым луком - просто несравнимый"

Необходимые ингредиенты

  • ребра ягненка - 2 кг
  • щавель - 2 пучка
  • зеленый лук - 2 пучка
  • морковь - 2 - 3 шт. крупные
  • соль - по вкусу
  • маринад для мяса
  • растительное масло - 50 мл
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • мята
  • петрушка
  • розмарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, разрезать на крупные порционные куски. В миске смешать растительное масло, соль, черный перец и паприку, мелко нарезанную свежую мяту и розмарин.

Почистить щавель, бланшировать одну-две минуты, чтобы изменился слегка цвет и хорошо отцедить. Нарезать и смешать с нарезанными зеленым луком, петрушкой и веточкой мяты.

Полученную смесь выложить на дно большого противень, сверху выложить ягнятину и налить приблизительно 2 ст. воды, чтобы слегка касалось мяса. Сверху обернуть пищевой фольгой.

Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут, убавить температуру до 170 градусов и запекать еще полтора часа, вынуть, снять фольгу и запекать еще полчаса, пока не образуется хрустящая корочка.

Подать с веточкой свежей мяты и бокалом вина.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: