Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тушеная свинина»Кусочки свинины под винным соусом

Кусочки свинины под винным соусом

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кусочки свинины под винным соусом
Фото: Sia Ribagina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Обожаем блюда с мяском и соусом, в который можем макать хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • для мяса
  • свинина - 600 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • для соуса
  • репчатый лук - 2 головки красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 30 г
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 60 г
  • красное вино - 1 ст.
  • тимьян - 1 стебель
  • черный перец
  • бульон - 600 мл
  • петрушка
  • жгучие перцы - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо мелкими кусочками. Посыпать кусочки мукой, солью и черный перцем, удалить лишнее.

Разогреть оливковое масло на сковороде на плите и выложить на нее мясо. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить мясо на бумажное полотенце.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Поместить их в жир от жарки мяса и пассеровать, пока не станет мягким.

Добавить муку и черный перец, перемешать и жарить около минуты. Добавить половину сливочного масла, оставить, чтобы растопилось, и налить вино.

Перемешать, смесь загустеет, оставить на несколько минут, чтобы испарился алкоголь, приправить солью, черным перцем и добавить стебель тимьяна. Налить бульон, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.

Вернуть мясо в винный соус и закрыть крышкой. Дать закипеть и оставить закрытым примерно на 20 минут, периодически перемешивая. Готовить до загустения соуса.

В завершение снять тушеную свинину с плиты, посыпать петрушкой и нарезать, по желанию, один острый перчик для роскоши.

Кусочки из свинины под винным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: