Способ приготовления
Нарезать мясо мелкими кусочками. Посыпать кусочки мукой, солью и черный перцем, удалить лишнее.
Разогреть оливковое масло на сковороде на плите и выложить на нее мясо. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить мясо на бумажное полотенце.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Поместить их в жир от жарки мяса и пассеровать, пока не станет мягким.
Добавить муку и черный перец, перемешать и жарить около минуты. Добавить половину сливочного масла, оставить, чтобы растопилось, и налить вино.
Перемешать, смесь загустеет, оставить на несколько минут, чтобы испарился алкоголь, приправить солью, черным перцем и добавить стебель тимьяна. Налить бульон, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
Вернуть мясо в винный соус и закрыть крышкой. Дать закипеть и оставить закрытым примерно на 20 минут, периодически перемешивая. Готовить до загустения соуса.
В завершение снять тушеную свинину с плиты, посыпать петрушкой и нарезать, по желанию, один острый перчик для роскоши.
Кусочки из свинины под винным соусом готовы.