Способ приготовления
Залить легкие холодной водой, довести до кипения и тушить на медленном огне. Репчатый лук, морковь и один из помидоров нарезать небольшими кусочками. Нагреть сливочное масло и тушить овощи до мягкости.
Залить их частью процеженного бульона, в котором варились легкие. Когда смесь закипит, добавить измельченные легкие, рис и оставшиеся мелко нарезанные помидоры. Добавить специи и соль.
Дать бульону покипеть около 40 минут на медленном огне. За десять минут до снятия с огня добавить приготовленную застройку. Для этого смешать яйцо, кислое молоко и муку, закипятить на среднем огне и варить 2-3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной петрушкой, по желанию можно добавить черный перец. При желании в суп можно добавить лапшу или немного риса.