Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Великолепный тыквенный чизкейк

Великолепный тыквенный чизкейк

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Великолепный тыквенный чизкейк
Фото: Diana Kostova
11 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"Великолепие на тарелке, которое назвали тыквенным чизкейком"

Необходимые ингредиенты

  • тыквенное пюре - 400 г
  • сливочный сыр - 300 г тип Филадельфия
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 120 г
  • желатин - около 8 г
  • цедра апельсина - 1 ст.л. тертая (по желанию)
  • корица - 1 щепотка (по желанию)
  • корж
  • печенье орео - 180 - 200 г
  • сливочное масло - около 70 г растопленное
  • украшение
  • горький шоколад
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить корж для вкусного тыквенного пирога. Печенье измельчить в блендере и смешать со сливочным маслом, добавлять его понемного, пока крошки печенья не станут достаточно влажными. Это необходимо, потому что сам крем, которым они склеены, тоже дает некоторую влагу и не стоит перебарщивать с маслом.

Выложить бисквитную смесь на противень со съемным дном, застеленный бумагой для выпечки. Надавить тыльной стороной ложки, пока корж не станет гладким и твердым. Охладить, пока будет готовиться смесь для чизкейка.

Нагреть молоко с сахаром на умеренном огне, не давать ему закипеть. Когда сахар растает, добавить сливочный сыр и хорошо взбить. В конце добавить тыквенное пюре и перемешать. Если тыква очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.

Снять с огня и, по желанию, добавить дополнительные ароматы: мелко натертую цедру апельсина или немного корицы. Нужно иметь в виду, что апельсиновая цедра сильно изменит вкус тыквенного чизкейка.

Развести желатин в холодной воде и добавить его ко всему остальному, хорошо помешать. Сырная смесь должна быть горячей, чтобы желатин расплавился, но варить ее не рекомендуется, поскольку это нейтрализует его гелеобразующие свойства.

При желании растопить немного темного шоколада и смазать корж из печень, чтобы образовался тонкий защитный слой и он оставался хрустящим. Когда шоколад застынет, влить сырную смесь - уже остывшую, но еще жидкую.

Накрыть тыквенный пирог пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания, желательно на ночь.

Перед тем, как открыть форму, провести влажным ножом по стенкам.

Украсить роскошный тыквенный чизкейк крупной стружкойз горького шоколада и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: