Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Пышный хлеб со сливочным маслом

Пышный хлеб со сливочным маслом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышный хлеб со сливочным маслом
Фото: Gergana Tsvetanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Какая разница, что вы приготовили на обед или ужин, если на столе есть хлеб, благоухающий маслом, мягкий, как хлопок"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 20 г свежих или 7 г сухих
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт. (отделить 1 желток для смазывания)
  • масло сливочное - 125 г для смазывания листов теста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи менее чем в 100 мл молока с сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставить ненадолго бродить.

Просеять муку, сделать углубление, сбоку насыпать соль. В углубление поместить забродившие дрожжи, растительное масло, молоко, взбитое целое яйцо и белок.

Замесить тесто, мягкое и гладкое, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20 минут.

Поднявшееся тесто месить еще немного и разделить на шесть частей. Сформовать лепешки, каждую раскатать в лист размером с тарелку.

Взять один лист, щедро смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым листом, также щедро смазать сливочным маслом.

Выложить третий лист, снова раскатать.

Свернуть в рулет, разрезать кусочками, которые выложить на смазанный маслом противень.

То же самое сделать с оставшимися тремя листами. Сформованный таким образом хлеб оставить подниматься на 15 минут.

Смазать взбитым желтком и оставшимся сливочным маслом.

Выпекать пышный хлеб со сливочным маслом при 180 градусах 35-40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Пышно и вкусно :)
09.03.2021 13:58