Способ приготовления
Растворить дрожжи менее чем в 100 мл молока с сахаром и двумя столовыми ложками муки. Оставить ненадолго бродить.
Просеять муку, сделать углубление, сбоку насыпать соль. В углубление поместить забродившие дрожжи, растительное масло, молоко, взбитое целое яйцо и белок.
Замесить тесто, мягкое и гладкое, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20 минут.
Поднявшееся тесто месить еще немного и разделить на шесть частей. Сформовать лепешки, каждую раскатать в лист размером с тарелку.
Взять один лист, щедро смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть вторым листом, также щедро смазать сливочным маслом.
Выложить третий лист, снова раскатать.
Свернуть в рулет, разрезать кусочками, которые выложить на смазанный маслом противень.
То же самое сделать с оставшимися тремя листами. Сформованный таким образом хлеб оставить подниматься на 15 минут.
Смазать взбитым желтком и оставшимся сливочным маслом.
Выпекать пышный хлеб со сливочным маслом при 180 градусах 35-40 минут.
Комментарии