Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Волшебный лимонный пирог

Волшебный лимонный пирог

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Волшебный лимонный пирог
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Не волшебство, а настоящее чудо, если вам удастся получить второй кусок этого пирога"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 120 г
  • сахар - 140 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • желтки - 4 шт.
  • белки - 4 шт.
  • цедра лимона - 1 шт.
  • ваниль - 1 стручок /или 2 г/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко в подходящей емкости до кипения. Добавить ваниль (если использовать стручок - еще лучше) и оставить на 15 минут, чтобы раскрылся аромат, затем дать остыть. Тем временем растопить масло.

Вылить яичные белки в глубокую миску. Взбить миксером яичные белки добела. В другой миске взбить желтки с сахаром до образования воздушного крема, затем добавить сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и аккуратно перемешать.

Добавить к смеси желтков молоко, тертую цедру лимона и перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешивать до однородности.

Наконец, используя лопатку, добавить яичные белки и осторожно перемешать (белковая смесь не должна быть гомогенизирована с остальной смесью).

Смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки диаметром 24 см. Вылить внутри смесь, разгладить поверхность лопаткой и выпекать 50 минут при 150 ° С.

Дать пирогу остыть около часа при комнатной температуре, затем поставить его в холодильник на 2 часа (этот шаг очень важен, потому что, когда он остынет в холодильнике, образуются три слоя). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Волшебный лимонный пирог очень вкусный, но могут образоваться два слоя, если не остынет как следует.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: