Традиционная плескавица

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Традиционная плескавица
Фото: Ralitsa Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Плескавицу нужно готовить и есть с желанием!"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 1 кг телятины
  • бекон - 250 г
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • жгучий перец - 1 - 2 шт. зеленых
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • чеснок - несколько зубчиков
  • универсальная специя - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, бекон - тоже. Смешать их с небольшим количеством универсальной специи и паприкой. Смешать фарш с мелко нарезанным острым перцем, чесноком, солью и черным перцем по вкусу.

Разделить фарш на 4 равные части, чтобы получилось 4 котлеты - плескавицы. Разделить каждую четвертинку на 2 части и сформовать из них 2 плоские котлетки - одна должна быть немного больше другой.

Наполнить плескавицы беконом и репчатым луком и склеить 2 по 2. Запечь приготовленные таким образом плескавицы на смазанном растительным маслом гриле или в духовке при 200 градусах на металлической решетке примерно 20-25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: