Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Острые перчики в рассоле

Острые перчики в рассоле

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Острые перчики в рассоле
Фото: Albena Asenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Времени почти не осталось, а мы еще не успели закрыть ни одной банки с острыми перцами в рассоле!"

Необходимые ингредиенты

  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
  • укроп - с цветущими зонтиками
  • чеснок
  • соль - 1 ст. л. с горкой
  • сахар - 1 ст. л. без горки
  • аспирин - 2 шт.
  • уксус
  • острые перцы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В банки (800 мл) выложить черный перец горошком, лавровый лист, укроп с цветущими зонтиками, указанное количество сахара и соли в расчете на каждую банку, а также аспирин и чеснок на глаз.

У острых перцев обрезать хвостики и наколоть их иглой. Разложить по банкам и долить уксус на 2/3 высоты банки, а сверху - воду.

Закрыть банки с острыми перцами крышками.

Ежедневно в течение 4 - 5 дней переворачивать банки с острыми перцами 1 раз в день.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: