Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свинина с горошком и картофелем в глиняном горшке

Свинина с горошком и картофелем в глиняном горшке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свинина с горошком и картофелем в глиняном горшке
Фото: Zlatina Staneva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Мы до сих пор не уверены, почему блюда в глиняном горшке такие вкусные, но мы обязательно съедим еще одну порцию!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - около 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • горошек - 680 г
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка, целые дольки
  • укроп - 1/2 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - молотый и целые зерна
  • паприка - 1 ч.л.
  • вино - 1, 5 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать крупными кусками, щедро посыпать солью и черным перцем и перемешать. Обжарить 2-3 раза в горячем растительном масле, пока свинина равномерно не изменит цвет .

Выложить в глиняный горшок, смазанный растительным маслом . Добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, ненадолго замоченный в воде с 2 ст.уксуса и затем воду слить.

Репчатый лук нашинковать и обжарить примерно в 100 мл растительного масла. В конце добавить целые дольки чеснока и мелко нарезанные помидоры. Перемешать в течение 1 минуты и ​​снять с огня. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

Выложить в глиняный горшок отцеженный горошек, добавить сверху репчатый лук, чеснок и помидоры и слегка перемешать, добавить специи + лавровый лист и измельченный укроп.

Добавить вина и, если необходимо, еще теплой воды.

Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую духовку на 1 час 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: