Способ приготовления
Свинину нарезать крупными кусками, щедро посыпать солью и черным перцем и перемешать. Обжарить 2-3 раза в горячем растительном масле, пока свинина равномерно не изменит цвет .
Выложить в глиняный горшок, смазанный растительным маслом . Добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, ненадолго замоченный в воде с 2 ст.уксуса и затем воду слить.
Репчатый лук нашинковать и обжарить примерно в 100 мл растительного масла. В конце добавить целые дольки чеснока и мелко нарезанные помидоры. Перемешать в течение 1 минуты и снять с огня. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.
Выложить в глиняный горшок отцеженный горошек, добавить сверху репчатый лук, чеснок и помидоры и слегка перемешать, добавить специи + лавровый лист и измельченный укроп.
Добавить вина и, если необходимо, еще теплой воды.
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретую духовку на 1 час 30 минут.