Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1/2 сливочного масла, мукой и стаканом молока в пышный крем. Оставшееся молоко соединить с сахаром, поставить на плиту, закипятить. Постоянно помешивая, добавить смесь желтков и мешать до загустения.
Затем снять с огня и смешать с ванилью и оставшимся сливочным маслом. Дать крему остыть и смешать с взбитыми до твердых пиков белками с 2 столовыми ложками сахара.
Первый корж выложить на подходящий поднос или форму для выпечки, слегка пропитать соком, но не слишком много, чтобы торт не развалился. Смазать кремом и хаотично выложить несколько столовых ложек варенья.
Накрыть вторым коржом и так далее, заканчивать торт слоем крема. Сверху смазать взбитыми до пиков 2 другими яичными белками с 2 столовыми ложками сахара. Поставить торт в холодное место на 2-3 часа, перед подачей на стол.