Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Простой торт с белковым кремом

Простой торт с белковым кремом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Простой торт с белковым кремом2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Никто не устоит перед кусочком этого простого торта с белковым кремом, поданного с любовью и чашкой ароматного кофе"

Необходимые ингредиенты

  • корж для торта - 3 шт., готовые
  • сок - по вкусу, для пропитки коржей
  • варенье - по вкусу, из того же фрукта, что и сок
  • яйца - 4 шт. + 2 белка
  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 5 - 6 ст. л.
  • сахар - 1 ст. или чуть больше, по вкусу
  • молоко - 1 л
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 1/2 сливочного масла, мукой и стаканом молока в пышный крем. Оставшееся молоко соединить с сахаром, поставить на плиту, закипятить. Постоянно помешивая, добавить смесь желтков и мешать до загустения.

Затем снять с огня и смешать с ванилью и оставшимся сливочным маслом. Дать крему остыть и смешать с взбитыми до твердых пиков белками с 2 столовыми ложками сахара.

Первый корж выложить на подходящий поднос или форму для выпечки, слегка пропитать соком, но не слишком много, чтобы торт не развалился. Смазать кремом и хаотично выложить несколько столовых ложек варенья.

Накрыть вторым коржом и так далее, заканчивать торт слоем крема. Сверху смазать взбитыми до пиков 2 другими яичными белками с 2 столовыми ложками сахара. Поставить торт в холодное место на 2-3 часа, перед подачей на стол.

Рейтинг

4
50
42
30
20
10
Ваша оценка: