Способ приготовления
Замесить фарш с 1/2 головкой нарезанного репчатого лука, специями и яичным белком. Сформовать маленькие шарики.
Немного подогреть растительное масло и обжарить оставшийся репчатый лук и тертую морковь. Добавить 2, 3 л воды и довести до кипения. Затем выложить тефтели, обвалять их предварительно в муке и при необходимости долить еще немного теплой воды.
Дать блюду покипеть 40 минут, добавить измельченный кубик бульона. Затем добавить еще немного специй по вкусу.
Для заправки отдельно поджарить 2-3 ст. л. муки и остудить ее.
Кислое молоко взбить с желтками и всыпать обжаренную муку, перемешать металическим венчиком до однородной массы.
Добавить заправку в уже готовые тефтели, постоянно помешивать, постепенно изравнять температуру заправки и блюда .
Постоянно помешивать еще несколько минут, добавить и сливки.
Подавать тефтели с мелко нарезанной свежей петрушкой.