Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Варенье из айвы в духовке

Варенье из айвы в духовке

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Варенье из айвы в духовке
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
1
"Специалисты знают – идеальное варенье из айвы не варится, а печется в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 4 айвы (около 1 кг)
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • вода - 1, 5 ст.
  • душистая герань - по желания
  • корица - по желанию, в палочках
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противень, подходящий для варенья, поместить сахар и воду. Поставить в предварительно разогретую духовку, чтобы сахар растворился и получился сахарный сироп.

В это время аккуратно промыть щеткой айву. Удалить семенную часть фруктов и натереть на крупной терке. Сразу поместить в кипящий сахарный сироп, чтобы не потемнела. Перемешать и поставить варенье печься в духовке около часа на умеренно сильной температуре. Следить за температурой, чтобы не закипело. Время от времени перемешивать.

Проверять на готовность фарфоровой тарелкой и ложкой – зачерпнуть ложкой и капнуть на дно фарфоровой тарелки 2-3 капли. Если капли не растекаются и остаются целыми, варенье готово.

Посыпать лимонной кислотой, перемешать и оставить в духовке еще на 5 минут. По желанию, для аромата можно добавить листья душистой герани или палочки корицы.

Готовое варенье разлить по подходящим сухим разогретым банкам.

Варить 5 минут.

Варенье использоват дляблинчиков, пончиков, пирогов, кремов. Получается удачное варенье и без лишней работы у печки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: