Телятина Веллингтон

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Телятина Веллингтон3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Есть рецепты, которые придуманы для того, чтобы впечатлять, и это - один из них"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист, около 300 г
  • телятина - 700 г вырезка
  • гусиный паштет - 150 г
  • сливочное масло - 125 г
  • миндаль - 50 г соленый
  • яйца - 1 шт.
  • белое вино - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от пленки телятину и приправить солью и черным перцем. Растопить сливочное масло в подходящей посуде на плите и добавить растительное масло.

Обжарить равномерно со всех сторон телятину. Снять с плиты и хорошо остудить.

Выложить слоеное тесто на широкий, смазанный растительным маслом противень и смазать гусиным паштетом. Сверху посыпать молотым миндалем и сбрызнуть белым вином.

На тесто выложить предварительно охлажденное филе телятины и завернуть в соленый рулет, хорошо прижать и слепить края.

Сверху смазать взбитым яйцом и запекать телятину Веллингтон в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: