Новогодняя фаршированная индейка

Новогодняя фаршированная индейка
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка180 мин
Всего210 мин
Порций8
"Если вы не из тех людей, которые считают, что летающих животных не едят в новогоднюю ночь, этот рецепт для вас"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Индейку очистить и вымыть. Натереть мукой изнутри, затем вымыть и посыпать солью, молотым черным перцем и чабером.

В небольшом количестве масла и воды тушить мелко нарезанный лук. Добавить молотые грецкие орехи, промытый изюм, рис и томатную пасту, разведенную в теплой воде.

Перемешать смесь, залить теплой водой и варить 10 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня, добавить молотый черный перец, тимьян и мелко нарезанную петрушку.

Полученной смесью нафаршировать индейку и зашить отверстие. Выложить индейку на смазанную маслом форму для запекания, полить растопленным сливочным маслом и запекать в умеренной духовке до готовности.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: