Торт из печенья Рафаэлло

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Торт из печенья Рафаэлло
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Неповторимо вкусный белый торт с ромом, кокосом и большим количеством крема"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 500 г масляное
  • сливочное масло - 125 г
  • сметана - 400 г
  • кислое молоко - 200 г
  • молоко - 400 мл
  • пудинг - без варки
  • кислое молоко - 400 г
  • белый шоколад - 150 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • лимоны - тертая цедра 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • ром - 2 - 3 ст.л.
  • сахарный жемчуг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить смесь для пудинга с 200 мл молока. Добавить 3 ст.л. сметаны и кислое молоко и немного кокосовой стружки. Взбить до образования воздушного крема.

Растопить масло и шоколад на водяной бане. Взбить сметану до образования воздушного крема. Постепенно добавлять масло, шоколад, ваниль и оставшуюся кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

В небольшой кастрюле со съемными боками разложить слой печенья, смоченного в молоке. Посыпать ромом и тертой цедрой лимона.

Смазать приготовленным кремом. Таким же образом выложить второй слой печенья. Смазать сметанным кремом.

Посыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Сделать маленькие шарики из печенья, молока и масла. Обвалять их в кокосовой стружке.

Разложить на торте. Украсить сахарным жемчугом.

Охладить торт перед подачей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: