Способ приготовления
Духовка – 180 градусов.
Прямоугольная форма для запекания, 28/20 см.
На плите в кастрюле разогреть оливковое масло и немного воды, добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить около 1-2 мин., пока не станет мягким. Добавить мясной фарш и при непрерывном помешивании довести до состояния крошки. Снять с плиты, посолить, приправить базиликом и черным перцем. Отложить в сторону.
Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить томатный соус, немного согреть с оливковым маслом на медленном огне, пока не закипит. Налить сливки, добавить очень мелко нарезанный чеснок, приправить солью, черным перцем и базиликом. Перемешать, готовить примерно 2-3 минуты, и снять с плиты.
Каннеллони
На упаковке каннеллони написано, за какое время они готовятся, около 4 минут, и затем их фаршируют. Очень трудно нафаршировать горячие каннеллони, они обжигают пальцы, поэтому делать нужно следующим образом. Взять сырой каннеллон, держать его вертикально и маленькой ложкой и пальцами просунуть начинку. Нужно хорошо нафаршировать каннеллони.
На дно противня налить около 3-4 ст. л. соуса. Распределить по всему дну. Сверху выложить плотно нафаршированные каннеллони и очень хорошо покрыть соусом. Накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой и запекать при 180-200 градусах 30 минут. Затем снять крышку или фольгу, щедро посыпать пармезаном и запекать еще 15 минут до красивого золотистого цвета.