Способ приготовления
Духовка - 160 градусов; Глубокая форма для выпечки с дырочкой, хорошо смазанная маслом; выпекать на водяной бане.
В кастрюле растопить масло и шоколад. Отложить в сторону. В миске взбить яйца и сахар добела. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Просеять муку с какао и разрыхлителем прямо над миской и перемешать обе смеси лопаткой или деревянной ложкой до однородности.
В миску налить сгущенку, молоко, слегка взбитые яйца и сливочный сыр. Взбивать только на низкой скорости миксера до однородной консистенции.
В форму для выпечки сначала залить смесь с шоколадом, тестом для кекса, а сверху медленно и осторожно полить жидкой смесью.
В противень налить горячую воду, вода должна быть теплой и на 3/4 формы для выпечки, примерно на половину формы. Поставить внутри форму с кексом.
Выпекать при 160 градусах около 1 часа. Проверять деревянной палочкой, она должна выходить из кекса сухой, без прилипшей крошки.
Готовый кекс достать из духовки, оставить в ней примерно на 10 минут и вынуть до полного остывания в форме. По истеканию необходимого времени пройтись по краям формы теплым ножом, чтобы освободить пирог с боков. Поставить на него подходящий поднос и очень осторожно перевернуть его. Десерт готов к подаче.
Примечание: очень хороший вкусный пирог, чем-то похожий на «Кодрит кадир». В процессе выпекания слои меняются местами, на дно падает яичный крем, сверху поднимается кекс и при переворачивании получается двухслойный пирог - снизу вкусный, сочный шоколадный корж, а сверху - нежный яичный крем.
Другое его название - Невозможный Флан. Десерт мексиканского происхождения и обычно в нем есть и карамель, при желании ее можно добавить.