Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кодрит Кадир»Невозможный пирог (Impossible Cake)

Невозможный пирог (Impossible Cake)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Невозможный пирог (Impossible Cake)
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
16
"Нет невозможных пирогов - все можно приготовить и обязательно съесть"

Необходимые ингредиенты

  • кекс
  • горький шоколад - 100 г высокого процента - более 50%
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 100 г белая
  • какао - 25 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для флана
  • молоко - 400 мл
  • сгущенное молоко - 400 мл
  • сливочный сыр - 200 г Филадельфия
  • яйца - 4 шт.
  • экстракт ванили
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 160 градусов; Глубокая форма для выпечки с дырочкой, хорошо смазанная маслом; выпекать на водяной бане.

В кастрюле растопить масло и шоколад. Отложить в сторону. В миске взбить яйца и сахар добела. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Просеять муку с какао и разрыхлителем прямо над миской и перемешать обе смеси лопаткой или деревянной ложкой до однородности.

В миску налить сгущенку, молоко, слегка взбитые яйца и сливочный сыр. Взбивать только на низкой скорости миксера до однородной консистенции.

В форму для выпечки сначала залить смесь с шоколадом, тестом для кекса, а сверху медленно и осторожно полить жидкой смесью.

В противень налить горячую воду, вода должна быть теплой и на 3/4 формы для выпечки, примерно на половину формы. Поставить внутри форму с кексом.

Выпекать при 160 градусах около 1 часа. Проверять деревянной палочкой, она должна выходить из кекса сухой, без прилипшей крошки.

Готовый кекс достать из духовки, оставить в ней примерно на 10 минут и вынуть до полного остывания в форме. По истеканию необходимого времени пройтись по краям формы теплым ножом, чтобы освободить пирог с боков. Поставить на него подходящий поднос и очень осторожно перевернуть его. Десерт готов к подаче.

Примечание: очень хороший вкусный пирог, чем-то похожий на «Кодрит кадир». В процессе выпекания слои меняются местами, на дно падает яичный крем, сверху поднимается кекс и при переворачивании получается двухслойный пирог - снизу вкусный, сочный шоколадный корж, а сверху - нежный яичный крем.

Другое его название - Невозможный Флан. Десерт мексиканского происхождения и обычно в нем есть и карамель, при желании ее можно добавить.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: