Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из улиток со щавелем и крапивой

Суп из улиток со щавелем и крапивой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп из улиток со щавелем и крапивой
Фото: Viktoria Konstantinova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Как приготовить великолепный суп из продуктов, которые можно найти в саду или на лужайке"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - 50 - 70 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • рис - 4 ст. л.
  • щавель - горсть
  • крапива - 1/2 ст. пропаренная и отжатая
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 2 зеленый перчика, по желанию - жгучие
  • девясил - 3 - 4 веточки
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить улиток в хорошо закрытой вентилируемой посуде с небольшим количеством хлеба и воды на 48 часов для очистки.

Затем промыть и залить 1, 5 л кипящей подсоленной воды. Варить 60 минут с оливковым маслом под крышкой.

Добавить нарезанный щавель, крапиву, репчатый лук, жгучие перчики, девясил, сладкие перцы и рис.

Через 30-40 минут рисовый суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: