Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Лютеница по золотому рецепту бабушки

Лютеница по золотому рецепту бабушки

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Лютеница по золотому рецепту бабушки
Фото: GERGANA YaNKOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
240 мин
Готовка
240 мин
Всего
480 мин
"Вкус, который мы любим все больше"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 20 кг
  • баклажаны - 6 кг
  • томатная паста - 3 банки по 800 г
  • растительное масло - 2, 5 литра
  • сахар - 2 - 3 ст.л.
  • солить по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец и баклажаны и испечь их. Затем очистить их от кожуры.

Готовые баклажаны и перец пропустить через мясорубку.

Разогреть литр масла и налить смесь вместе с томатной пастой. Как только закипит, постепенно добавить остальное масло, постоянно помешивая.

Перед тем, как снять с огня, добавитьь соль и сахар и еще раз перемешать.

Затем дать немного остыть и разлить по банкам, которые надо варить в течение 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: