Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Чомлек»Чомлек с телячьей рулькой

Чомлек с телячьей рулькой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чомлек с телячьей рулькой
Фото: Sergei Anchev
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
240 мин
Всего
265 мин
Порций
6
"Хотя его название происходит от турецкого слова chomlek - горшок, чомлек - традиционные болгарские блюда, приготовленные при помощи запекания в глиняном сосуде. Один из самых вкусных - с телячьей рулькой"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 - 1, 5 кг рулька, нарезанная кружочками
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 5 шт.
  • чеснок - 1 большая головка
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • белое вино - 1 ½ ст. хорошее
  • сладкий перец - 5 - 6 шт., сухой
  • розмарин - 2 стебля
  • черный перец - 25 - 30 зерен
  • лавровый лист - 4 листика
  • душистый перец - 2 зернышка
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, репчатый лук нарезать крупными кусочками, чесночные дольки отделить и оставить вместе с кожицей.

Продукты выложить в подходящий глиняный горшок с крышкой.

Посолить, добавить растительное масло и перемешать.

Добавить белое вино. Запекать в духовке 4 - 4, 5 часа при 150 градусах. Подавать со свежими овощами или соленьем и сухим красным вином.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: