Способ приготовления
Очистить чеснок, пропустить через пресс или измельчить и смешать с соевым соусом, кетчупом, дижонской горчицей, белым вином и имбирным порошком. Перемешивать до получения однородного соуса.
Ребра нарезать и промыть под проточной водой. Слить воду, переложить на противень с антипригарным покрытием и залить щедрым количеством соуса.
При желании посыпать кунжутом и нарезанными свежими специями (укропом, розмарином или другими).
При желании для более насыщенного и насыщенного острого вкуса можно посыпать мелко нарезанным красным острым перцем. Наконец, добавить тонкую струйку оливкового масла.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут до румяной корочки.
Подавать, под соусом с противня, посыпанным мелко нарезанной петрушкой и паприкой (сладкой или острой).
Свиные ребра в пикантном соусом в духовке готовы.