Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Кростата с грушами

Кростата с грушами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кростата с грушами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Отличный итальянский пирог кростата – для лучшего настроения и важных моментов с близкими людьми!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • цедра лимона - тертая
  • начинка
  • груши - 1 кг
  • сахар - 2 ст. л. коричневый
  • ром - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку со щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Добавить одно яйцо, желток, сахар, нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку тертой лимонной коры.

Замесить масляное тесто. завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, груши очистить и нарезать маленькими кусочками.

Выложить их на противень, посыпать 3 ст. л. коричневого сахара, полить ромом и поставить на плиту.

Готовить около 5-6 минут, пока груши не станут мягкими. Снять посуду с плиты и остудить.

Из охлажденного теста для пирога отломить кусочек размером с кулак. Оставшееся раскатать на куске бумаги для выпечки.

Переложить тесто с бумаги на противень 20 см и сформовать высокий бортик.

Выложить охлажденные груши. Отделенный кусочек теста раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1 см.

Выложить их в форме решетки поверх начинки. Выпекать ароматную красоту при 180°C в предварительно разогретой духовке до приятного коричневого цвета.

Остудить на решетке и посыпать кростату с грушами сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: