Способ приготовления
В миску просеять муку со щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавить одно яйцо, желток, сахар, нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку тертой лимонной коры.
Замесить масляное тесто. завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, груши очистить и нарезать маленькими кусочками.
Выложить их на противень, посыпать 3 ст. л. коричневого сахара, полить ромом и поставить на плиту.
Готовить около 5-6 минут, пока груши не станут мягкими. Снять посуду с плиты и остудить.
Из охлажденного теста для пирога отломить кусочек размером с кулак. Оставшееся раскатать на куске бумаги для выпечки.
Переложить тесто с бумаги на противень 20 см и сформовать высокий бортик.
Выложить охлажденные груши. Отделенный кусочек теста раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками шириной 1 см.
Выложить их в форме решетки поверх начинки. Выпекать ароматную красоту при 180°C в предварительно разогретой духовке до приятного коричневого цвета.
Остудить на решетке и посыпать кростату с грушами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!