Способ приготовления
Просеять муку и сухие дрожжи в большую миску. Добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать молоко и масло. К ним добавить желток.
Сделать углубление в муке и тонкой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая. Месить тесто около 5 минут, чтобы оно стало эластичным.
Накрыть тесто фольгой и дать ему подняться примерно на 30-40 минут или пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Можно использовать хлебопечку с программой для теста. В этом случае насыпать в корзину жидкие ингредиенты, а затем сверху муку и дрожжи.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части.
Каждый шарик раскатать в круг диаметром около 30 см. Каждый круг разрезать на 6 треугольников.
В конце каждого треугольника положить натертую брынзу. Каждый треугольник свернуть в булочку - от широкой стороны к узкой.
Выложить соленые булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яичным желтком, взбитым с молоком. При желании посыпать кунжутом, маком или солью.
Соленым булочкам с брынзой дать снова подняться на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.