Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Аламинуты»Стручковая фасоль в панировке с лимонным соусом

Стручковая фасоль в панировке с лимонным соусом

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Стручковая фасоль в панировке с лимонным соусом
Фото: N.Akifova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Пивная закуска с лимонным соусом - так следует назвать это произведение кулинарного искусства"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л..
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - для жарки
  • соус
  • кислое молоко - 1 ст.
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и почистить стручковую фасоль, затем налить воду в кастрюлю и дождаться закипания.

Затем опустить в кастрюлю фасоль и бланшировать до мягкости около 5 минут, вынуть и приступить к приготовлению панировки.

Выложить ингредиенты для панировки в большую миску и перемешать до густой каши.

Налить масло в кастрюлю и дождаться, пока оно нагреется, затем каждый стручок фасоли окунуть в панировочную смесь и опустить в горячее масло. Таким образом обжарить всю фасоль.

Выложить на салфетку, чтобы масло впиталось.

Затем приготовить лимонный соус. В небольшой миске смешаь кислое молоко, тертую цедру лимона, сок лимона, затем посолить и перемешать.

Стручковая фасоль в панировке - хрустящая теплая закуска!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: