Способ приготовления
С вечера оставить продукты на столе, чтобы они были комнатной температуры. Активировать дрожжи, перемешав их со столовой ложкой сахара до тех пор, пока они не растают, добавить стакан теплого молока, перемешать и присыпьте мукой.
Просеять муку и всыпать щепотку соли, сделать лунку. Взбить яйца с сахаром до полного растапливания, добавить ароматизаторы и немного масла. Замесить мягкое липкое тесто и добавить в несколько приемов растопленный жир. Если тесто все еще липнет, добавить немного муки.
Дать тесту подняться в тепле, затем сформовать маленькие шарики, из каждого раскатать треугольник, положить немного варенья или джема, разрезать острый кончик в трех местах и свернуть в тугую булочку.
Смазать маслом формы, подходящие для рулета, выложить четыре булочки, как указано на фото, а в середину выложить два или три шарика, которые можно свернуть улиткой. Таким образом две улитки превратятся в сердце из теста.
Готовые рулеты оставить в тепле подняться, смазать смесью из взбитого желтка, масла и молока. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке на верхнем и нижнем нагреве. Превратите Пасху в самый красивый и вкусный празник с помощью этого рулета!