Тушеный рис с помидорами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Тушеный рис с помидорами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Рецепт, проверенный годами, любимый взрослыми и детьми"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 220 г
  • бульон - 600 мл куриный
  • помидоры - 2 шт. крупные
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Нагреть сливочное и оливковое масло до умеренной температуры в глубокой сковороде на плите.

Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (примерно 3 минуты).

Выложить нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой, уменьшить температуру и тушить соус примерно 10 минут.

Влить бульон и довести до кипения. Добавить рис, приправить солью и черным перцем.

Снова накрыть крышкой и тушить рис около 20 - 25 минут до готовности.

Тушеный рис с помидорами - вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: