Способ приготовления
Соединить дрожжи с молоком, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки и оставить бродить.
Как только дрожжи активируются, из остальных продуктов для теста замесить легкое, нелипнущее тесто. Оставить его отдохнуть на 15 минут.
Разделить на 4 шара. Раскатать один шар, смазать сливочным маслом, посыпать брынзой и отложить в сторону.
Раскатать второй лист для домашнего тутманика и выложить сверху первого. Смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.
Ту же процедуру выполнить и с третьим листом для скрученного тутманика. Раскатать четвертый шар и выложить поверх остальных.
Раскатать еще немного все листы и разрезать получившийся корж на 6 полосок. Скрутить их и выложить на противень. Оставить подниматься до удвоения объема.
Когда поднимется, смазать одним желтком, взбитым с небольшим количеством молока, и выпекать на 190 °C около 45 минут. Через 15 минут покрыть фольгой, чтобы не подгорел сверху.
Когда будет готов, смазать идеальный скрученный тутманик растительным маслом и покрыть полотенцем.
Приятного аппетита!