Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Мой идеальный скрученный тутманик

Мой идеальный скрученный тутманик

Petya StrahilovaPetya Strahilova
Начинающий
474
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мой идеальный скрученный тутманик
Фото: Petya Strahilova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
10
"Сколько бы вы не искали, никогда не найдете лучше домашнего тутманика"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • дрожжи - 1/2 кубика
  • вода - 100 мл тепловатая
  • молоко - 100 мл теплое
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - около 600 г
  • начинка
  • брынза - 300 или 400 г
  • масло сливочное - 50 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соединить дрожжи с молоком, 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки и оставить бродить.

Как только дрожжи активируются, из остальных продуктов для теста замесить легкое, нелипнущее тесто. Оставить его отдохнуть на 15 минут.

Разделить на 4 шара. Раскатать один шар, смазать сливочным маслом, посыпать брынзой и отложить в сторону.

Раскатать второй лист для домашнего тутманика и выложить сверху первого. Смазать сливочным маслом и посыпать брынзой.

Ту же процедуру выполнить и с третьим листом для скрученного тутманика. Раскатать четвертый шар и выложить поверх остальных.

Раскатать еще немного все листы и разрезать получившийся корж на 6 полосок. Скрутить их и выложить на противень. Оставить подниматься до удвоения объема.

Когда поднимется, смазать одним желтком, взбитым с небольшим количеством молока, и выпекать на 190 °C около 45 минут. Через 15 минут покрыть фольгой, чтобы не подгорел сверху.

Когда будет готов, смазать идеальный скрученный тутманик растительным маслом и покрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: