Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие Рулеты»Пестрый рулет с карамельной глазурью

Пестрый рулет с карамельной глазурью

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Пестрый рулет с карамельной глазурью
Фото: Diana Kostova
1 / 7
15/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Двух рулетов будет мало, чтобы насладиться этим вкусным десертом! Но обязательно стоит попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • кофе - 1 ст. л. свареный
  • ваниль - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао порошок - 1 ст. л. без горки
  • крем
  • молоко - 400 мл
  • сухая смесь для приготовления пудинга - 1 шт. шоколадная
  • миндаль - тертый
  • сметана - 2 - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • сахарный сироп - 40 мл
  • виски - 1 колпачок
  • карамельная глазурь - 1 упаковка готовая
  • сахарный декор - для обсыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске миксером взбить яйца с сахаром и сваренным кофе.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилью, перемешать до однородной массы. Отделить 1 стакан кексовой смеси и смешать с какао порошком.

Вылить белую смесь в широкую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху вылить полоски какао-смеси. Деревянной шпажкой провести по полоскам, чтобы получился пестрый узор.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, готовность проверить зубочисткой, затем вынуть на слегка влажное полотенце и свернуть рулетом.

Приготовить сахарный сироп из 40 мл воды и 3 столовых ложек сахара, добавить виски для аромата. Снять пекарскую бумагу и развернуть корж.

С помощью кисточки слегка смазать сиропом, чтобы корж не развалился, и смазать кремом, приготовленными из взбитого миксером холодного молока с пакетом сухой смеси для приготовления пудинга, сахарной пудры и сметаны.

Сверху посыпать тертым миндалем и скатать в рулет.

Приготовить карамельную глазурь согласно инструкции, глазировать ложкой, посыпать сахарным декором и оставить в холодильнике минимум на 2 часа для застывания.

Пестрый рулет с карамельной глазурью готов.

Рейтинг

5
53
40
30
20
10
Ваша оценка: