Способ приготовления
В миске миксером взбить яйца с сахаром и сваренным кофе.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилью, перемешать до однородной массы. Отделить 1 стакан кексовой смеси и смешать с какао порошком.
Вылить белую смесь в широкую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху вылить полоски какао-смеси. Деревянной шпажкой провести по полоскам, чтобы получился пестрый узор.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, готовность проверить зубочисткой, затем вынуть на слегка влажное полотенце и свернуть рулетом.
Приготовить сахарный сироп из 40 мл воды и 3 столовых ложек сахара, добавить виски для аромата. Снять пекарскую бумагу и развернуть корж.
С помощью кисточки слегка смазать сиропом, чтобы корж не развалился, и смазать кремом, приготовленными из взбитого миксером холодного молока с пакетом сухой смеси для приготовления пудинга, сахарной пудры и сметаны.
Сверху посыпать тертым миндалем и скатать в рулет.
Приготовить карамельную глазурь согласно инструкции, глазировать ложкой, посыпать сахарным декором и оставить в холодильнике минимум на 2 часа для застывания.
Пестрый рулет с карамельной глазурью готов.