Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Пестрый рулет с карамельной глазурью

Пестрый рулет с карамельной глазурью

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пестрый рулет с карамельной глазурью
Фото: VILI-Violeta Mateva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Двух рулетов будет мало, чтобы насладиться этим вкусным десертом! Но обязательно стоит попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 3/4 ст.
  • кофе - 1 ст. л. свареный
  • ваниль - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао порошок - 1 ст. л. без горки
  • крем
  • молоко - 400 мл
  • сухая смесь для приготовления пудинга - 1 шт. шоколадная
  • миндаль - тертый
  • сметана - 2 - 3 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • сахарный сироп - 40 мл
  • виски - 1 колпачок
  • карамельная глазурь - 1 упаковка готовая
  • сахарный декор - для обсыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске миксером взбить яйца с сахаром и сваренным кофе.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилью, перемешать до однородной массы. Отделить 1 стакан кексовой смеси и смешать с какао порошком.

Вылить белую смесь в широкую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху вылить полоски какао-смеси. Деревянной шпажкой провести по полоскам, чтобы получился пестрый узор.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, готовность проверить зубочисткой, затем вынуть на слегка влажное полотенце и свернуть рулетом.

Приготовить сахарный сироп из 40 мл воды и 3 столовых ложек сахара, добавить виски для аромата. Снять пекарскую бумагу и развернуть корж.

С помощью кисточки слегка смазать сиропом, чтобы корж не развалился, и смазать кремом, приготовленными из взбитого миксером холодного молока с пакетом сухой смеси для приготовления пудинга, сахарной пудры и сметаны.

Сверху посыпать тертым миндалем и скатать в рулет.

Приготовить карамельную глазурь согласно инструкции, глазировать ложкой, посыпать сахарным декором и оставить в холодильнике минимум на 2 часа для застывания.

Пестрый рулет с карамельной глазурью готов.

Рейтинг

5
53
40
30
20
10
Ваша оценка: