Способ приготовления
Разогреть оливковое масло и кусок сливочного масла в глубокой посуде на плите. Приправить куриные ножки солью и жгучей паприкой. Обжарить ножки в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Приправить черным перцем по вкусу. Когда куриное мясо зажарится, переместить ее на тарелку.
Нарезать очень мело репчатый лук и чеснок, и тушить в жире от мяса. Посолить и готовить несколько минут, пока не станут мягкими. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не образовались комки. Добавить стакан куриного бульона и оставить соус кипеть. Затем добавить сливки и порошок карри. Добавить белое вино, увеличить температуру и оставить соус снова закипеть, пусть он немного покипит. Вернуть куриные ножки в посуду, закрыть крышкой и продолжить готовить на умеренном огне до готовности.
Приготовить гарнир: поместить рис и куриный бульон в отдельную посуду на плите. Приправить солью и черным перцем и варить рис до готовности.
Когда он будет полностью готов, снять с плиты и добавить большой кусок сливочного масла и чайную ложку имбирного порошка. Перемешать рис и оставить на короткое время под крышкой.
Выложить на тарелку, в которой будет подаваться куриное мясо с карри, подушку из имбирного риса, а сверху распределить куриные ножки. Залить ароматным сливочным соусом с карри и подать.