Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Карри»Куриные ножки с соусом карри и имбирным рисом

Куриные ножки с соусом карри и имбирным рисом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные ножки с соусом карри и имбирным рисом
Фото: Hrana za Dushata
10 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"В наших сердцах есть место только для одних куриных ножек, и это именно эти куриные ножки с соусом карри и рисом, который просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 4 - 5 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука - 2 ст. л.
  • карри - 1 ст. л.
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • бульон куриный - 250 мл
  • сливки - 100 мл
  • вино - 100 мл белое
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль
  • для риса
  • рис - 100 г длиннозерный
  • бульон куриный - 300 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло и кусок сливочного масла в глубокой посуде на плите. Приправить куриные ножки солью и жгучей паприкой. Обжарить ножки в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Приправить черным перцем по вкусу. Когда куриное мясо зажарится, переместить ее на тарелку.

Нарезать очень мело репчатый лук и чеснок, и тушить в жире от мяса. Посолить и готовить несколько минут, пока не станут мягкими. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не образовались комки. Добавить стакан куриного бульона и оставить соус кипеть. Затем добавить сливки и порошок карри. Добавить белое вино, увеличить температуру и оставить соус снова закипеть, пусть он немного покипит. Вернуть куриные ножки в посуду, закрыть крышкой и продолжить готовить на умеренном огне до готовности.

Приготовить гарнир: поместить рис и куриный бульон в отдельную посуду на плите. Приправить солью и черным перцем и варить рис до готовности.

Когда он будет полностью готов, снять с плиты и добавить большой кусок сливочного масла и чайную ложку имбирного порошка. Перемешать рис и оставить на короткое время под крышкой.

Выложить на тарелку, в которой будет подаваться куриное мясо с карри, подушку из имбирного риса, а сверху распределить куриные ножки. Залить ароматным сливочным соусом с карри и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: