Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Тушеные свиные отбивные в соусе с тимьяном

Тушеные свиные отбивные в соусе с тимьяном

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Тушеные свиные отбивные в соусе с тимьяном
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Красивые стейки с чудесным вкусом! Чего еще можно желать?"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 4 шт. из шейки без кости
  • черный перец
  • соль
  • соус
  • молоко - 200 мл
  • мука - 3 ч.л.
  • сливки - 50 мл
  • вино - 50 мл. белое
  • бульон - 1/2 кубика куриный
  • тимьян - 2 - 3 веточки свежий
  • чеснок - 1 щепотка порошок
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить стейки солью, черным перцем и поставить в холодильник примерно на 20 минут. Выложить большую часть сливочного масла в сковороду и нагреть на сильном огне.

Обжарить стейки с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть стейки и поставить их в теплое место.

В сковороду выложить оставшееся сливочное масло. Уменьшить огонь и обжарить муку до золотистого цвета.

Добавить вино, молоко, сливки, чесночный порошок и измельченный кубик бульона (чтобы быстрее растворился).

Добавить веточки тимьяна и хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус. Уменьшить огонь и тушить примерно 10 минут.

Выложить стейки и тушить еще 5-7 минут. Подавать с картофельным пюре или другим гарниром по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: