Сливовый пирог

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Сливовый пирог
Фото: Diana Kostova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Чай и кофе души не чают в этом пироге"

Необходимые ингредиенты

  • бисквит
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • масло - 65 г мягкое
  • мука - 700 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • топпинг
  • сливы - 300 г без косточек
  • печенье - 50 г измельченное
  • сахар - 3 ст. л.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 1/3 ст. молотые
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Взбить яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми.

Отдельно взбить желтки с мягким маслом и сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Смешать с яичными белками. Вылить полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Покрыть бисквит топпингом. Для этого смешать нарезанные сливы с сахаром, панировочными сухарями, печеньем, грецкими орехами и корицей.

Выпекать фруктовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Сливовый пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: