Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Сладкий бабушкин рулетик

Сладкий бабушкин рулетик

TediGoTediGo
Начинающий
1237
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкий бабушкин рулетик
Фото: TediGo
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Воздушно, вкусно, ароматно, просто идеально – сладкий бабушкин рулетик"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • масло растительное - 9 ст. л.
  • вода - 9 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • варенье - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар.

Затем при постоянном перемешивании добавить воду и растительное масло.

Смешать разрыхлитель и ваниль с мукой и добавить в смесь с яйцами.

Готовую смесь поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке на 220°C градусах, пока он не приобретет слегка золотистый цвет.

Когда корж готов, щедро смочить водой полотенце; оно должно быть больше, чем противень, в котором печется корж.

Затем переложить на него корж и снять бумагу.

Щедро смазать повсюду вареньем, предпочтительно более жидким, чтобы корж мог впитать его и стал более сочным.

Свернуть корж в сладкий рулет и оставить на полотенце на несколько минут, чтобы он впитал влагу и стал мягче.

Затем посыпать сладкий бабушкин рулетик сахарной пудрой или смазать шоколадной пастой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: