Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень на сковороде с луком, морковью и грибами

Куриная печень на сковороде с луком, морковью и грибами

Stoyana ChanovaStoyana Chanova
Начинающий
8
Куриная печень на сковороде с луком, морковью и грибами
Фото: Stoyana Chanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Вкусная причина забыть о диете"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 600 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • масло сливочное - 4 ст.
  • мука - для обваливания
  • молоко - 300 мл
  • специи - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печень залить молоком и оставить впитываться в течение часа.

Лук нарезать кольцами, морковь - жульенами, грибы - ломтиками. Лук и морковь обжарить на сковороде, затем добавить грибы. Когда грибы станут мягкими, снять со сковороды.

При необходимости добавить еще немного масла, вымыть и обсушить печень, затем обвалять в муке, всыпать соль и специи и обжарить на среднем огне с двух сторон.

Подготовленную печень подать с тушеными овощами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: