Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Свадебный хлеб с белой розой

Свадебный хлеб с белой розой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свадебный хлеб с белой розой
Фото: Vanya Georgieva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
20
"Какая же это свадьба без свадебного хлеба с белой розой"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 600 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • яйца - 4 шт. (два желтка для смазывания)
  • дрожжи - свежие 42 г
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. (полная)
  • мука - около 1300 г (+ 200 г для замеса)
  • масло сливочное - 125 г для смазывания листов
  • смесь семян - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко так, чтобы было терпимо для пальцев. Налить около 120 мл в фарфоровую миску, добавить две ложки сахара и кубик дрожжей. Перемешать, пока сахар не растопится, и посыпать мукой (около 3 столовых ложек). Накрыть тарелкой и дать дрожжам активироваться и заполнить миску.

В миску разбить яйца, отделить два желтка для смазывания в отдельную миску. В яйца ввести кислое молоко, третью ложку сахара и хорошо взбить. Также добавить оставшееся молоко с растительным маслом.

Просеять одну часть муки и добавить соль, сделать углубление и вылить молочную смесь с яйцами, затем также добавить забродившие дрожжи. Большой ложкой или кулинарной лопаткой перемешивать и добавлять муку, всегда пропуская ее через сито. Переложить тесто на рабочую поверхность и начать месить. Чем дольше его месить, тем будет лучше. Добавлять муку, пока не получится красивый плотный шарик теста.

Смазать тесто растительным маслом и вернуть его обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить в тепле подниматься. Если в комнате не очень тепло, можно включить духовку на 50 градусов и, как только она разогреется, выключить ее и поместить тесто внутрь подниматься.

Разделить тесто на 6 частей, при этом две должны быть одинакового размера. Раскатать их в одинаковые прямоугольные листы и смазать сливочным маслом, каждый свернуть в рулет. Готовые два рулета отложить в сторону и раскатать еще два листа. Один разрезать на полоски продольно по середине и заплести, пропуская один под другим (ориентироваться по фотографии). Смазать один рулет сливочным маслом и выложить заплетенный лист сверху, отрезать с боков лишнее тесто и поместить рулет, заплетенный таким образом, на противень, покрытый бумагой для выпечки. Взять второй лист, отрезать края по длине, поместить второй рулет в середину, перекрещивая полоски сверху. Этот рулет свернуть в круг и поместить с внутренней стороны другого.

Другой большой шар теста раскатать в большой прямоугольный лист. Если трудно, и получается овальный лист, просто отрезать края, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет, а рулет нарезать маленькими рулетиками шириной около 2 см. Разложить их по краям противня.

Наконец, из оставшегося теста сформовать листья. Для этой цели нужно раскатать лист. Нарезать треугольниками и выложить их по 2 или 3, при этом между ними также смазать сливочным маслом. Разрезать по середине и пропустить снизу вверх острый конец. Листья уложить как нравится, а для центра сформовать из того же теста розу. Для этой цели нарезать кружочки, выложить их внахлест и свернуть. Полученную розу поместить в центре. Листья и розу посыпать мукой, чтобы они при выпечке остались белыми.

Накрыть готовый хлеб пищевой пленкой или фольгой и оставить подниматься, следя за тем, чтобы он не поднялся слишком сильно - это будет не очень хорошо, поскольку фигурки слипнутся. Когда он будет готов, смазать желтками, взбитыми с небольшим количеством воды и растительного масла. Посыпать семенами по выбору.

Разогреть духовку до 160 градусов и поместить на самый низкий уровень. Выпекать около 40-45 минут до красивого золотистого цвета.

Достать хлеб, выложить его на решетку, чтобы остыл, и смазать сливочным маслом там, где нет семян.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: