Охотничий винный кебаб

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Охотничий винный кебаб
Фото: Anelia Tsoneva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Настоящие охотники познаются не по ружью, а по вкусному кебабу, который сами готовят"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 600 г
  • грибы - 200 г различных видов
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • красное вино - 500 мл сладкое
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • душистый перец - 3 зернышка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кумин - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить вино и оставить покипеть минут десять с лавровым листом и зернами душистого перца. Накрыть крышкой и снять с плиты. Оставить настояться, пока будете подготавливать другие продукты.

Свинину нарезать небольшими кусочками, лук - ломтиками среднего размера, а чеснок - мелко.

Грибы нарезать тонкими полосками и быстро обжарить их в сливочном масле. В растительном масле обжарить лук, чеснок и мясо, во время жарки добавить и кумин.

В емкость с грибами и сливочным маслом приготовить зажарку из муки и черного перца, погасив ее красным вином, но предварительно вынув лавровый лист и зерна душистого перца. Когда получится соус, добавить его к мясу и оставить вариться на медленном огне.

Добавить 200 мл воды и оставить вариться, накрыв крышкой, пока соус не загустеет и наполовину не испарится. Если вы предпочитаете более густой соус, можно загустить его 1-2 ст.л. кукурузного крахмала или тертым картофелем.

Незадолго до того, как блюдо будет полностью готово, посолить его и приправить черным перцем. При подаче можно посыпать измельченными перьями зеленого лука. Подходящий гарнир - отварной рис.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: