Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Самая вкусная форель, запеченная в рукаве

Самая вкусная форель, запеченная в рукаве

ZoriZori
Гуру
35225k
Самая вкусная форель, запеченная в рукаве
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
2
"Все, что вам нужно, - это несколько свежих рыбок, овощи и полчаса для запекания, и отличный обед готов"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт. (около 300 г каждая)
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. красный
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленый
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 - 3 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • укроп - 3 - 4 веточки свежий
  • лимонный сок - свежевыжатый сок 1 лимона
  • лимоны - 1 шт. нарезанный на кружочки
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • кумин - 1/2 ч.л. молотый
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 1/6 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть рыбу. Очистить морковь и нарезать длинной соломкой. Лук, сладкие перцы и помидоры нарезать кружочками. Очищенный чеснок нарезать ломтиками.

Форель натереть снаружи и изнутри солью, черным перцем и кумином. В брюшко рыбы вложить измельченные дольки чеснока и веточку укропа (вместе со стеблем). Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом снаружи и внутри и оставить на 20 минут.

Нарезанные помидоры, сладкие перцы и лук переложить в рукав для запекания. Приправить специями: солью, черным перцем и кумином, залить оливковым маслом.

Форель переложить в рукав для запекания, завязать его и проткнуть зубочисткой в верхней части в 2-3 местах.

Переложить рукав для запекания на противень и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, на среднем уровне и с включенным вентилятором примерно 35 минут.

Готовое блюдо выложить из пакета на подходящую сервировочную тарелку и украсить дольками лимона и веточкой укропа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: