Беф бургиньон

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Беф бургиньон
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
175 мин
Всего
205 мин
Порций
4
"Идеальная телятина ждет на столе, надо только протянуть вилку"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 3 ст. л.
  • телятина - 900 г отбивная из шеи
  • бекон - 2 х 100 г
  • лук севок - 16 головки очищенный
  • грибы - 225 г нарезанные
  • морковь - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка, нарезанный
  • чеснок - 1 зубчик, измельченный
  • мука - 3 ст. л.
  • красное вино - 1 бутылка бургундского
  • бульон - 100 мл телячий
  • букет гарни - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в маленькой, но глубокой форме для запекания. Обжарить в несколько приемов предварительно нарезанное кубиками мясо со стороной 2, 5 см, пока оно не станет коричневым, и отложить его в сторону.

Затем обжарить полоски бекона с луком севком. Добавить грибы и жарить их 2 минуты.

Переложить овощи шумовкой на тарелку, добавить репчатый лук и морковь и жарить 8 минут, или пока не станут мягкими.

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, ввести муку и перемешивать, пока не станет коричневой.

Добавить вино, бульон и букет гарни из свежих приправ.

Вернуть телятину на противень и дождаться, когда закипит.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-2, 5 часов, или пока мясо не станет совсем нежным.

К вкусному французскому блюду добавить бекон, репчатый лук и грибы, и готовить еще 15 минут.

В завершение приправить беф бургиньон солью, черным перцем и сахаром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: