Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Орехово-яблочный пай

Орехово-яблочный пай

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Орехово-яблочный пай
Фото: Rositsa Marinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
7
"Пора испечь свой первый пай! И не забудьте сфотографировать!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • грецкие орехи - 100 г молотые
  • мука - 220 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • смалец - 150 г
  • разрыхлитель - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • для начинки
  • яблоки - 1 кг сладкие
  • корица
  • сахарная пудра - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, сахара, грецких орехов, яиц, смальца, разрыхлителя и ванили. Отложить 1/4 для украшения.

Остальное выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень, сверху разложить тертые крупно яблоки. Посыпать сахарной пудрой и небольшим количеством корицы.

Оставшееся тесто раскатать на небольшие полоски, с помощью которых на начинке сформовать решетку. Выпекать яблочный пай в разогретой духовке до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: