Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Вкусные мекицы из двух видов молока

Вкусные мекицы из двух видов молока

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
22453
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусные мекицы из двух видов молока
Фото: Niki Zhelyazkova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Это рецепт самых аппетитных мекиц – ждем приглашения, когда успеете их приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 150 г
  • масло растительное - 90 мл
  • дрожжи - 20 г свежих или 7 г сухих
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - для жарки
  • сахарная пудра - для посыпки
  • мед
  • варенье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи смешать вместе с сахаром и 1/2 ст. теплой воды и перемешать.

На противень насыпать просеянную муку и в середину разбить яйцо, добавить кислое молоко, в котором предварительно надо погасить соду.

Добавить молоко, смесь с дрожжами, также добавить соль. В тесто налить совсем немного растительного масла – около 1 ст. л.

Перемешать ложкой до получения мягкого липкого теста. Тесто еще немного вымесить и начать жарку.

Тесто должно быть липким. Можно оставить его отдохнуть еще на 10 минут, а можно сразу начать жарить мекицы.

В миску налить немного растительного масла, в нем слегка смазать руки. Отрывать шарики руками величиной с крупный грецкий орех, растягивать и опускать мекицы в разогретое растительное масло.

Жарить на не слишком сильном огне, чтобы они не подгорели.

Мекицы перед жаркой должны быть тонкими, почти прозрачными.

На сковороду выкладывать не больше двух мекиц, чтобы было время их перевернуть, когда они станут золотистыми.

Подать вкусные мекицы из двух видов молока, посыпав сахарной пудрой, с медом или каким-нибудь вареньем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: